Промышленные предприятия Кемеровской области активно принимают участие в реализации приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в Кемеровской области.

Так, ОАО «Кемеровский Опытный Ремонтно-Механический Завод» обладает серьезным потенциалом повышения производительности труда. Завод занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе в сфере производства навесного оборудования для дорожной и коммунальной техники, спрос на которую стабильно растет. В сентябре текущего года очередная партия дорожных многофункциональных машин (ДМК) в количестве 40 штук была приобретена крупнейшим дорожным холдингом республики Башкортостан.

Кроме того, кузбасские предприятия ведут целенаправленную социальную политику. В целях увеличения производительности труда и реализации мер по поддержке коллектива руководством ряда предприятий области было принято решение об увеличении заработной платы сотрудникам с 1 сентября. Так, ОАО «КОРМЗ» повысил заработную плату на 30 %, на ООО «ПО «Токем» рабочим повысили на 20 %.