24 сентября в Администрации Кемеровской области состоялось совещание по вопросу газификации Кемеровской области под председательством исполняющего обязанности заместителя Губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрея Анатольевича Панова.

В совещании приняли участие начальник департамента промышленности Кемеровской области Леонид Владимирович Старосвет, представители исполнительных органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления, руководители предприятий газовой промышленности Кемеровской области.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы сложившейся ситуации в газовой отрасли, вопросы и перспективы развития газоснабжения и газификации отдельных муниципальных образований, региона в целом.

Особое внимание собравшиеся уделили вопросу актуализации одного из стратегических документов развития региона в данном направлении – Программы развития газоснабжения и газификации Кемеровской области на период 2016-2020 годы.

На обсуждение также был вынесен вопрос внесения изменений в Программу газификации Кемеровской области на 2015-2019 годы, подлежащей финансированию за счет средств специальной надбавки к тарифу за услуги по транспортировке газа ООО «Газпром газораспределение Томск».

Собравшиеся детально обсудили рынок газомоторного топлива в Кемеровской области, как одного из перспективных направлений развития отрасли.

По результатам обсуждения поставленных вопросов подготовлен Протокол поручений, который включает не только исполнение мероприятий в рамках вопросов, вынесенных на обсуждение, но и проработку и оценку внесенных конструктивных предложений.

Подводя итоги совещания и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Анатольевич Панов призвал собравшихся продолжать плодотворное сотрудничество, сохранять активную динамику взаимодействия и совместными усилиями вывести газоснабжение и газификацию Кемеровской области на новый качественный уровень.