В минувшие выходные на территории танковой переправы в районе села Верх-Тайменка Юргинского района состоялась очередная «Гонка сибиряков – экстремальный командный забег по пересеченной местности с преодолением нескольких десятков разнообразных препятствий, при разработке которых используются реальные объекты и элементы боевой подготовки спецподразделений.

Общая протяжённость маршрута составила порядка пяти-шести километров. Соревнования традиционно прошли при поддержке Минобороны России в рамках возрождения системы сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Этим летом праздник спортивного духа, воли, здорового образа жизни и патриотизма был приурочен сразу к нескольким юбилейным датам –
75-летию со дня образования Кемеровской области, 75-летию 74-ой отдельной гвардейской мотострелковой Звенигородско-Берлинской орденов Кутузова и Суворова II степени бригады, а также 70-летию города Юрга. В «Гонке сибиряков» приняла участие и команда главного промышленного предприятия Юрги – Юргинского машиностроительного завода.

Всего на старт вышли 97 команд, представляющих не только Юргу, но и другие города и районы Кузбасса, а также соседние регионы. Все они были поделены на четыре категории: военные, мужские, женские и смешанные, в составе которых выступали как мужчины, так и женщины. «Юрмаш» был заявлен в последней категории. Командам предстояло пройти дистанцию порядка 6 километров, преодолев при этом более 30 непростых этапов, среди которых понтонный мост, барьеры из брёвен и колючей проволоки, скалодром, мост из бочек, переправа через брод, отвесные горки, трясина, лабиринт из труб, рукоход, грязевая канава и многое другое. Прохождение полосы осуществлялось на время и фиксировалось по последнему члену команды, при условии, что до финиша добрались все 10 человек.

Команда «Юрмаш» успешно справилась с заданиями и преодолела все препятствия. Машиностроители проходили этап за этапом уверенно и слаженно, оказывая друг другу помощь и поддержку, не обращая внимание на ушибы, царапины, мозоли и усталость. И, несмотря на высочайший уровень конкуренции, машзаводчане выступили блестяще, и в своей категории, где соревновались 54 команды, одержали уверенную победу, преодолев дистанцию за 52 минуты.

Каждый участник, дошедший до финиша, был награждён нагрудным жетоном «Гонка Сибиряков. Лето-2018». Команде «Юрмаш», за которую выступали сотрудники Юргинского машзавода Андрей Исаев, Максим Кладов, Константин Угрюмов, Илья Ларин, Николай Торопчин, Анна Говорова, Дмитрий Гончаров, Антон Ажбергер, а также Александр Медведев с сыном Владимиром, организаторы торжественно вручили диплом и кубок победителя.