Минпромторг России информирует, что продолжается работа с российскими предприятиями легкой промышленности в части сотрудничества с группой компаний INDITEX на долгосрочной основе.

Имеются результаты, начатой в 2017 году работы по локализации производства на территории Российской Федерации, и уже к настоящему времени в магазинах ZARA, ZARA Home, Massimo Dutti S.A., Oysho можно купить продукцию с пометкой на ярлыке «Made in Russia».

Отмечается, что производимая российскими предприятиями продукция реализуется также и в магазинах других стран.

По отзывам, полученным от группы компаний INDITEX, качество товаров, производимых российскими фабриками, оценивается на высоком уровне и соответствует стандартам компаний. Также определен приоритетный ассортиментный ряд по линии ZARA (головная компания группы компаний INDITEX):

- женская швейная продукция: брюки, блузки, рубашки, юбки, жакеты, платья;

- мужская продукция: брюки классического и неформального стиля, рубашки классического и неформального стиля, пиджаки;

- вязаный и кроеный трикотаж.

Стоит отметить, что при отборе потенциального партнера группа компаний будет руководствоваться наличием свободных мощностей на предприятии (желательно от 7000 единиц и более в месяц), финансовой стабильности предприятия, готовности трудового коллектива к обучению и внедрению новых технологических процессов в плане менеджмента и технологии производства для обеспечения эффективного сотрудничества.

В соответствии с политикой конфиденциальности группы компаний INDITEX факты переговоров с фабриками о сотрудничестве являются конфиденциальными и не предназначены для публичного освещения, в том числе в средствах массовой информации, поскольку относятся к охраняемой законом коммерческой тайне.

В случае заинтересованности в сотрудничестве с группой компаний INDITEX предприятиям легкой промышленности Кемеровской области необходимо в срок до 8 августа 2018 года обратиться в Департамент промышленности Кемеровской области по телефону: (3842) 75-83-86.