Информируем Вас, что приказом от 08.12.2017 № ПФО-вн/12-П Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) в связи с выявленным нарушением прекращено действие аттестата аккредитации RA.RU.21АО05 испытательной лаборатории ООО «Механика».

Также органом по сертификации «ЦЕНТРОТЕСТ» аннулирован сертификат соответствия ТС RU С-CN.АБ15.В.02028 на продукцию: «Игрушки для детей старше трех лет из полимерных материалов, без механизмов, не озвученные: мячи игрушечные» изготовитель «Ningbo Jiangbei Home Products Trading Limited» Китай, на которую ООО «Механика» был выдан протокол испытаний от 01.06.2017 № 2-20170601-1.

При этом, область аккредитации ООО «Механика» не предусматривала возможность проведения испытаний игрушек с целью оценки соответствия требованиям технического регламента ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».

Департамент промышленности Кемеровской области просит Вас учесть данную информацию при проведении процедур сертификации или декларирования выпускаемой продукции, а также не допускать нарушений требований Технических регламентов при ее изготовлении.

В случае обнаружения фактов реализации вышеуказанной продукции в торговых сетях или индивидуальными предпринимателями, прошу информировать Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..