Временно исполняющий обязанности Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Металлурга.

Традиционно этот профессиональный праздник отмечается в городе Новокузнецке. По сложившейся традиции Глава Кемеровской области
С.Е. Цивилев на Площади Побед принял участие в Церемонии памяти, на которой была открыта плита с вновь найденными именами 12 металлургов, погибших в годы Великой Отечественной войны. После этого в Часовне Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» С.Е. Цивилев принял участие в Литии по металлургам, погибшим на фронтах и на производстве, а также посетил Музей боевой и трудовой славы кузнецких металлургов.

По завершении мероприятий на Площади Побед врио Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилев поздравил с профессиональным праздником металлургов и ветеранов, собравшихся на Губернаторском приеме в Культурном центре «Евраз ЗСМК».

В своем выступлении Сергей Евгеньевич отметил, что металлургический комплекс Кузбасса – крупнейший в стране, который объединяет в себе более 50 предприятий и свыше 30 тысяч высококвалифицированных специалистов. Флагман металлургической отрасли – АО «Евраз ЗСМК», а также ряд крупных предприятий – АО «Кузнецкие ферросплавы», ПАО «КОКС», ОАО «Евразруда» стабильно работают, ведут целенаправленную работу по модернизации производства, снижению издержек, повышению конкурентоспособности своей продукции, а также по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Кроме того, врио Губернатора рассказал о том, что сегодня ведется активная работа по разработке Стратегии социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года, и, что каждый желающий может принять в ней участие, оставив свое мнение или предложение на сайте http://кузбасс-2035.рф, а также на сайте https://sergeytsivilev.ru.

После выступления в торжественной обстановке Сергей Евгеньевич вручил областные награды за добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие металлургической отрасли Кузбасса.