В ходе совещания Глава Кемеровской области представил присутствующим амбициозную цель, стоящую перед Администрацией области: сделать Кузбасс регионом с эффективной экономикой, комфортными условиями для бизнеса и для всех жителей.

Для достижения этой цели в настоящее время разрабатывается Стратегия социально-экономического развития Кемеровской области до 2035 года.

 

 

Сергей Евгеньевич обратился к участникам совещания с предложением принять активное участие в подготовке этой масштабной программы. В ходе совещания участники предложили ряд разработок: по производству сорбентов из угля для очистки сточных вод, водоподготовке в коммунальном хозяйстве, по производству коагулянтов и флокулянтов для углеобогащения, по использованию местных минералов для дорожного строительства.

Кроме того, участники встречи отметили, что в Сибирском государственном индустриальном университете имеются технологии по переработке отходов металлургического производства с получением сорбентов, способных очищать воду от железа и марганца. Эти технологии можно было бы предложить малому и среднему бизнесу для внедрения на своих предприятиях.

По итогам совещания принято решение ежеквартально проводить подобные встречи, а также проработать вопрос о возможности создания при департаменте промышленности Кемеровской области рабочей группы внештатных советников из бывших руководителей предприятий, представителей науки и бизнеса.

В завершение встречи врио Губернатора Кемеровской области С.Е. Цивилев вручил участникам совещания юбилейные медали «75 лет Кемеровской области».