21 мая 2018 года в Кемеровскую область прибыла делегация руководителей департаментов Минэкономразвития РФ, которая в том числе приняла участие в совещании на Кемеровском «Азот».

Темой для обсуждения стала разработка региональной государственной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

(для справки: в 2017 году Совет при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил приоритетную программу «Повышение производительности труда и поддержки занятости». Цель программы – реализовать региональные программы повышения производительности труда и поддержки занятости в субъектах Российской Федерации, которые позволят повысить производительность труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30 %).

В совещании приняли участие директор департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ Артем Евгеньевич Шадрин, и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области по экономическому развитию Денис Амирович Шамгунов, начальник департамента промышленности Леонид Владимирович Старосвет, первый заместитель начальника департамента труда и занятости населения Наталья Ивановна Иванова, а также руководители крупных промышленных предприятий и организаций Кемеровской области.

На совещании обсудили основные направления разрабатываемой на уровне региона программы по повышению производительности труда и занятости населения. Генеральный директор Кемеровского «Азот» Игорь Геннадьевич Безух поделился опытом работы по данному вопросу, а также по реализации такой задачи как повышение производительности труда на своем предприятии. Важнейшими условиями для достижения поставленных целей являются техническое перевооружение существующих производственных мощностей, внедрение новых технологий и переобучение персонала. Кроме того, для членов делегации была специально организована экскурсия по отдельным цехам и музею предприятия.

По итогам совещания было принято решение о разработке региональной программы повышения производительности труда и создании центра компетенций.