Заказ на изготовление комплекта горно-шахтного оборудования для шахты «Полосухинская» в Новокузнецке был открыт на Юргинском машзаводе в декабре прошлого года.

Угольному предприятию потребовались новые 80-метровый перегружатель ПС271 с механизмом передвижки МПП1, дробилка ДР-1000Ю и кабелеукладчик 2КЦЮ длиной 100 метров. Это - важнейшее оборудование, без которого неосуществима добыча угля подземным способом. Перегружатель транспортирует уголь от конвейера, а дробилка измельчает негабаритные куски ископаемого и породные включения, которые попадаются при добыче.

Шахта «Полосухинская» не первый год работает на оборудовании производства Юрмаша. За это время здесь убедились в том, что продукция завода отличается надёжностью и высоким качеством. Именно поэтому при заказе очередного комплекта выбор угольщики остановили на хорошо им знакомом, проверенном производителе.

На изготовление комплекта Юргинскому машзаводу потребовалось чуть больше трёх месяцев. Накануне специалист кемеровского ВостНИИ провёл ряд исследований нового оборудования на соответствие имеющимся стандартам: замерил шум, вибрацию, проверил прочность соединений, электробезопасность. Изделие успешно прошло все испытания, в ближайшее время оно будет сертифицировано и передано заказчику.