Порядка 400 работников крупнотоннажных и вспомогательных цехов кемеровского «Азота» вышли на еженедельный субботник.

В течение апреля заводчанам предстоит поэтапно привести в порядок территорию предприятия площадью свыше 300 гектаров: разворошить слежавшийся снег, собрать мусор, скопившийся за зиму. В помощь людям включается до 12 единиц коммунально-уборочной техники: поливомоечные и подметально-уборочные машины, грузовики для вывоза мусора на специальный полигон.

Уже сейчас начата масштабная работа по вырубке аварийных деревьев вдоль основного периметра «Азота». За весенне-летний период планируется спилить около 500 старых представляющих опасность тополей и карагачей. Такие своевременные превентивные меры призваны обезопасить от повреждения охранный периметр предприятия: металлическое ограждение, кирпичный забор, специальную защитную сетку, а также камеры видеонаблюдения.

Самый масштабный субботник намечен на 27 апреля. Перед майскими праздниками планируется привести в порядок весь южный периметр предприятия, в этот же день планируется высадить около 100 молодых сосен, так начнётся весенний этап озеленения территории завода.