6 февраля 2018 года крупнейшее предприятие тяжелого машиностроения Кемеровской области – ООО «Юргинский машиностроительный завод» отметило свое 75-летие.

Биография завода золотыми буквами вписана в трудовую летопись Кузбасса. Начав отсчет в суровые годы войны, завод превратился в современное машиностроительное предприятие – одного из лидеров экономики Кемеровской области.

Сегодня Юргинский машзавод – это уникальный комплекс заводов с полным машиностроительным циклом – от выплавки стали до выпуска оборудования. Обновленная технологическая база Юргинского машзавода позволяет и сегодня вести разработку и освоение новых современных видов продукции.

Высокой оценки был удостоен коллектив Юргинского машзавода, получив от Губернатора Кемеровской области А.М. Тулеева орден Почета Кузбасса.

В рамках подготовки к своему юбилею Юргинский машзавод изготовил и провел презентацию очередной новинки - нового очистного комбайна К750Ю. В ходе презентации специалистами Юргинского машиностроительного завода было отмечено, что новое оборудование не имеет аналогов в России, а подобная техника зарубежных конкурентов (американская, немецкая, польская и чешская) значительно дороже юргинского комбайна. Но не только ценой он выгодно отличается от импортных образцов. В отличие от всех тех аналогов, которые производятся за границей, модель, созданную на Юргинском машзаводе, можно переустанавливать на разные по ширине типоразмеры лавных конвейеров без изготовления дополнительных комплектующих.

Освоение данной продукции стало возможным благодаря мерам государственной поддержки, предоставляемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках государственной программы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной постановлением Правительства РФ от 30.12.2013г. № 1312.