В Администрации Кемеровской области прошло совещание по подведению итогов работы по реализации концепции создания в Кемеровской области Центра компонентного машиностроения.

12 декабря 2017 года в Администрации Кемеровской области под председательством первого заместителя Губернатора Кемеровской области Владимира Чернова (Владимир Николаевич) прошло совещание по подведению итогов работы рабочей группы в 2017 году по реализации концепции создания в Кемеровской области Центра компонентного машиностроения.

Участниками совещания было отмечено, что в настоящее время разработана организационная схема Центра компонентного машиностроения: проведена оценка существующих производственных возможностей действующих машиностроительных предприятий, составлен реестр свободных мощностей, разработан дополнительный номенклатурный ряд «компонентной продукции» для каждого конкретного предприятия участника, подготовлена и направлена заявка на финансирование затрат на организацию ресурсного центра для организации опытного и мелкосерийного машиностроительного производства на базе ФГБОУВО «Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф. Горбачева».

В настоящее время ведется работа по созданию реестра потребности предприятий участников в кадровых ресурсах и по созданию интернет-портала для размещения на нем проектов реализуемых Центром компонентного машиностроения.

Справка: 7 сентября 2017 года было подписано распоряжение Коллегии Администрации Кемеровской области № 391-р «Об утверждении Концепции создания в Кемеровской области центра компонентного машиностроения».

В соответствии с данным документом основной целью Концепции является создание конкурентоспособного и эффективно функционирующего центра, объединяющего промышленные предприятия, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью на основе массового внедрения прорывных технологий в металлургии и машиностроении.