Торжественное празднование знаменательной даты со дня выпуска первой продукции КАО «Азот» началось с доброй традиции - руководство и работники предприятия возложили цветы к памятнику Химикам-основателям, расположенному на главной площади завода. 

 

Кемеровский «Азот» отмечает 59-й день рожденияЛюди, присутствующие на мероприятии, произносили слова благодарности и уважения к ветеранам, сумевшим построить самый крупный в регионе производственный химический комплекс, а также поздравляли коллег с Днём рождения "Азота". 

Затем праздничную программу дня продолжило торжественное мероприятие, но котором лучшие работники завода были отмечены различными наградами: Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ, Благодарностью Министерства промышленности и торговли РФ, нагрудными знаками ХК «СДС», Почетными грамотами администрации г. Кемерова  и КАО «Азот».  В этом году в честь праздника были награждены более 150 человек.

 Как отметил заместитель главного инженера по подготовке производства, «Заслуженный химик РФ»  Александр Цепляев: « Для меня «Азот» - главное и единственное предприятие в жизни, на котором я отработал уже почти 50 лет. Хочу, чтобы оно и дальше модернизировалось, развивалось, наращивало производственные мощности. Всегда было градообразующим, достойным и уважаемым. Верю, что молодые специалисты, которые сегодня работают на заводе, внесут свой вклад в его историю благодаря новым интересным идеям, техническим решениям и заинтересованности в достижении результата». 

Андрей Вишневский, главный инженер завода рассказал, что в настоящее время вкладываются большие ресурсы в дальнейшее развитие производства, приобретается современное оборудование, заканчивается формирование перспективной программы развития на ближайшие десять лет. Есть все предпосылки, что свой 60-летний юбилей «Азот» встретит, уверенно смотря в будущее.