В совещании приняли участие представители департамента промышленности Кемеровской области, органов местного самоуправления, государственных контрольных и надзорных органов, Фонда социального страхования Российской Федерации, профсоюзных организаций Кузбасса, руководители и специалисты служб охраны труда ведущих промышленных предприятий, организаций и учреждений Кемеровской области. Всего в совещании приняли участие более 200 человек.

В представленных докладах и состоявшейся дискуссии участники совещания рассмотрели общие вопросы организации охраны труда на производстве, состояния производственного травматизма, профессиональной интеграции пострадавших от несчастных случаев на производстве, проведения медицинских осмотров работников, мотивации персонала по сохранению и укреплению работоспособности и здоровья. Особое внимание было уделено практическому опыту ведущих кузбасских предприятий (АО «ЕВРАЗ ЗСМК», АО «Кузнецкие ферросплавы») по успешной разработке, внедрению и реализации современных практик создания функциональных систем управления охраной труда.

Участники совещания особо отметили важность проведения в будущем подобных встреч с целью выработки общих решений в важнейшем для государства и общества вопросе сохранения жизни и здоровья работающего населения.

При подведении итогов работы совещания также были определены направления совместных усилий исполнительных органов государственной власти, профсоюзов и работодателей по улучшению условий и охраны труда с целью максимального снижения числа случаев производственного травматизма.

Кроме того, специалистами департамента промышленности Кемеровской области был проведен прием по личным вопросам с работниками Культурного центра ЕВРАЗ ЗСМК.