24 ноября 2017 года по приглашению начальника департамента промышленности Кемеровской области Леонида Старосвета (Леонид Владимирович) заместитель директора НО «РОССПЕЦМАШ» Денис Максимкин (Денис Андреевич) посетил с рабочим визитом ООО «Юргинский машиностроительный завод» (генеральный директор Анатолий Анатольевич Лазарев) и ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» (генеральный директор Сляднев Александр Владимирович).

В ходе рабочего визита заместитель директора НО «РОССПЕЦМАШ» Денис Максимкин ознакомился с выпускаемыми на заводах видами продукции, рассказал руководителям предприятий о деятельности НО «РОССПЕЦМАШ» и мерах государственной поддержки.

Также, Денис Максимкин предложил ООО «Юринский машиностриотельный завод» и ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» рассмотреть возможность вступления в НО «РОССПЕЦМАШ».

Руководители ООО «Юргинский машиностроительный завод» и ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» рассказали о том, как сегодня развиваются предприятия, как проходит модернизация производства и какие планы имеются на перспективу.

Следует отметить, что сегодня оба предприятия – ООО «Юргинский машиностроительный завод» и ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» – активно реализуют ряд инвестиционных проектов, прежде всего направленных на диверсификацию производства и вывод новых образцов техники на российский рынок.

Для справки

Юргинский машиностроительный завод основан в 1943 году. Основная продукция завода - горнодобывающее оборудование (механизированные крепи, очистные комбайны, скребковые конвейеры, перегружатели), грузоподъемная техника (краны, погрузчики), оборудование для нужд сельского хозяйства (жаровни, маслопрессы) и продукция специального назначения для нужд Министерства обороны Российской Федерации.

Являясь предприятием полного цикла, ООО «Юргинский машиностроительный завод» представляет собой машиностроительный комплекс с собственной металлургической базой и энергосистемой, сформированными по производственному признаку. Завод выплавляет конструкционные, рессорные-пружинные, коррозионностойкие и инструментальные стали, производит стальные поковки, литые заготовки.

Кемеровский опытный ремонтно-механический завод основан в 1965 году для производства нестандартного оборудования организациям Минтяжстроя СССР. Сегодня ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» одно из самых современных машиностроительных предприятий Кемеровской области, специализирующееся на разработке и производстве дорожной и коммунальной техники, навесного оборудования к автогрейдерам и тракторам для выполнения всего комплекса работ по содержанию автомобильных дорог. В настоящее время ОАО «Кемеровский опытный ремонтно-механический завод» реализует инвестиционный проект «Организация производства современных ДМК и мусоровозов, работающих на природном газе». Объем инвестиций составит 153 млн. рублей.