ЕВРАЗ ЗСМК освоил производство арматуры класса В500В диаметром от 12 до 40 мм для рынков Польши и Нидерландов. Арматура универсального класса прочности 500 МПа востребована на рынках строительного проката Европы.

В процессе испытаний проведены комплексные исследования на определение потребительских свойств арматуры. Продукцию проверяли специалисты сертификационных органов Zetom (Польша) и KIWA (Нидерланды). Арматура успешно прошла испытания, доказав свое соответствие обязательным требованиям стандарта Польши PNEN 10080 “ Stal do zbrojenia betonu” и стандарта Нидерландов BRL 0501 " Steel for the Reinforcement of Concrete ”.

ЕВРАЗ ЗСМК производит одну из самых широких продуктовых линеек арматуры в России и мире: арматуру классов прочности от А240 до Ат1000 с кольцевым, серповидным, трехсторонним, винтовым и уникальным четырехсторонним периодическими профилями. Освоение стандартов Польши и Нидерландов позволит ЕВРАЗу диверсифицировать поставки на экспортные рынки, увеличить объемы и укрепить позиции компании в сегменте арматуры.