24 августа 2017 года в рамках рабочей поездки в г.Рязань Владимир Путин провёл совещание о мерах по развитию лёгкой промышленности в Российской Федерации.

Обсуждались, в частности, перспективы отрасли, и пути борьбы с производством контрафактной продукции.

Открывая совещание, Владимир Путин отметил, что политика, направленная на импортозамещение, открывает новые возможности для производителей в сегменте легкой промышленности.

По его словам, для развития отрасли необходимо поддерживать рост деловой активности в отечественной лёгкой промышленности и стимулировать появление новых успешных производств.

Для эффективного роста, нужно усиливать меры по борьбе с контрафактом и контрабандой, подрывающими конкуренцию на внутреннем рынке, так как эти явления обесценивают меры государственной поддержки.

Одной из задач для улучшения динамики по отрасли Президент назвал необходимость увеличения поставок сырья на отечественные предприятия и решение проблемы дефицита натуральных волокон и материалов. Он предложил проработать решения, которые бы позволили стимулировать собственное производство сырья и закрыть текущие потребности переработчиков.

Стенографический отчет на сайте http://www.kremlin.ru/