КАО «Азот» успешно прошёл надзорный аудит системы менеджмента качества, подтвердив тем самым, что система управления качеством на предприятии соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

 

Процедуру надзорного аудита проводили специалисты швейцарской компании ZAO «SGS Vostok Limited - одной из ведущих и наиболее признаваемых в мире аккредитованных компаний по сертификации систем ISO. В качестве области аудита были заявлены производство и отгрузка аммиака, минеральных удобрений, продукции органического и неорганического синтеза. В ходе аудита внимание было сосредоточено на выполнении требований стандарта, целей и анализе процессов, действующих на предприятии.

Результатом работы экспертов явилось подтверждение наличия на предприятии международного сертификата соответствия требованиям ISO 9001:2008, что гарантирует потребителям способность выпускать продукцию, соответствующую их требованиям, а также повышает конкурентоспособность компании на мировом рынке.

 

 

Для справки: АО «СДС Азот» входит в число крупнейших производителей азотных удобрений в России. Производственные активы Компании расположены на территории Западной и Восточной Сибири и включают в себя Кемеровское АО «Азот» и ООО «Ангарский азотно-туковый завод». Предприятия Компании производят азотные продукты для промышленных и сельскохозяйственных потребителей, а также капролактам. Продукция поставляется более чем в 40 стран. Доля «СДС Азот» на региональном рынке составляет порядка 70%.